[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

いかげそときゅうりの柚子胡椒和え

いかげそときゅうりのゆず胡椒和え

【材料】・いか ・きゅうり  
【調味料】・酒 ・塩 ・ポン酢 ・柚子胡椒  

【作り方】
1、いかのげそとえんぺらを塩茹でにします。
  げそは、きれいに吸盤などを洗い、食べやすいように足を一本ずつ切り離します。
2、鍋にお湯をわかし、塩ひとつまみと酒少々を入れて いかの色が変わったら
  火を止めて キッチンペーパーなどに取っておきます。
3、きゅうりは 薄切りにして太めの千切りにします。
4、ボールに柚子胡椒(お好みの量)を入れてポン酢でのばします。
5、ボールに、いか・きゅうりを入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
 
*・・・M E M O・・・*
いかの身全部で作る時は、身の部分は皮を剥いた方が食べやすいです。
いかは加熱すると硬くなるので、色が変わったら早めに揚げて下さい。
■→いかのさばき方はコチラ・・・

*おまけ*【いかを刺身にする時のコツ】
・いかのえんぺら(三角の所)を上にして、縦方向に切ると柔らかくて
 食べやすいお刺身になります。細く切って"いかそーめん"が美味しいですよ。
・いかの皮を剥く時は、えんぺらを持って胴から離して下の方向に
 ゆっくりと引っ張ると 皮も一緒に剥けます。残った皮は、キッチンペーパーを使うときれいに剥けます。

関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-03-24(Fri) |  簡単レシピ --- 魚・貝類| トラックバック 1| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/26-21a9077a

いかげそ(烏賊下足)イカゲソ

「いかげそ(烏賊下足)イカゲソ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月22日収...

2006-08-23(Wed) | 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。