ハニーヨーグルトブレッド&モカクリーム

ハチミツとヨーグルトの入ったハニーヨーグルトブレッドです。
パン生地はさっぱり・しっとり・ふわふわ

ハチミツには保湿の効果があるので、パンがパサつかず
翌日もしっとりふんわりです。
ツイスト成形にしてスリムパウンド型に入れて焼きました。
トップは粗くきざんだアーモンドを乗せてあります♪
アーモンドは香ばしくてアクセントになって美味しい~。


みかさんの本にあった「ミルククリーム」を参考に
インスタントコーヒーと、カルーア(コーヒーリキュール)を入れた
コーヒー風味の「モカクリーム」を作って食べました。
娘がコーヒー好きなので、このクリームをとても気に入って
「おいしい

茶色のつぶつぶは、クッキークランチココアです。
久しぶりにフランスパンを焼いて
ミルクフランスにして食べたくなっちゃいました。



* レシピブログのランキングに参加中です。 *
- 関連記事
-
- リッチでふわふわ♪ホテルブレッド
- ハニーヨーグルトブレッド&モカクリーム
- シンプルな…イギリスパン (全粒粉10%入り)

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。