リエージュ風ベルギーワッフル

前記事の手作りバターを使って
リエージュ風ベルギーワッフルを焼きました。
イーストを使わないレシピだったので手軽に焼けました♪
ざらめ糖を入れたので もぐもぐ…ガリッ と嬉しい甘さ

お砂糖の甘さって安心しますよね~

四角いブリュッセルタイプのワッフルにも挑戦したいなぁ。。

ここの所、関東地方は曇ったり雨が降ったり
もうすっかり秋なのねぇ~・・・と思ったり。
秋と言えば 食欲の秋

お芋に栗、果物、きのこ達も美味しくなりますねー

食いしん坊な私の大好きな季節です(笑)

夏休みもあとわずか。
最後の宿題の片付け…やっぱり手伝わないとダメですね

バターに続く、自由研究の提出物「手芸作品」
おやつマット&コースターを作りました。
小5の娘に直線のなみ縫いをさせて、
あとはほとんど私がチクチクと縫いました。
作っているうちに私の方が楽しくなっちゃって

「レースをどこに付けようか?」とか
「大きさはどのくらいにしようか?」と2人で相談して
なんとか完成しました♪
私は手縫いでチクチクと小さい物を作るのが好きです。
新学期が始まって、昼間1人の時間が出来たら
また少しずつ何か作ろうと思います



* レシピブログのランキングに参加中です。 *
↑バナーをクリックして頂くと ランクがぴょんと上がります。
よろしくお願いしまーす♪
- 関連記事
-
- 稲田 多佳子さんの本から…紅茶のケーキ
- リエージュ風ベルギーワッフル
- ノンオイルでビスコッティ 2種類

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2008-08-28(Thu) |
★お菓子|
0|
0