稲田 多佳子さんの本から…紅茶のケーキ

パウンド型1個分の量を18cmのスクエア型で焼いたら・・・
どの位の高さになるのかな~??・・・と実験です(笑)
なんとなくイメージしていたのは、よく見かけるスティックになっている
チーズケーキとかの感じでした。
少し短くカットしてラッピングしたら可愛いなーって♪♪♪
焼き上がってみるとちょうどいい高さでした。
早速カットしてラッピングしました。楽しかった~。
レシピで今回変えたのは、バターの量です。
無塩バターと、40%をケーキマーガリンにしました。
カロリーはほとんど変わらないけど、口当たりが軽くなる気がします。
紅茶はアールグレイを使ったので 紅茶のいい香りです~。


の過去記事からお引越しさせてきています。



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稲田 多佳子 (著)
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2008-08-30(Sat) |
★お菓子|
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