[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



国産強力粉とパネトーネマザーで焼いた「バタートップ」




国産強力粉とパネトーネマザーで焼いたバタートップです。
レシピは、Cpicon HBで♡バタートップブレッド by ドキンたん を参考に

生クリームが無かったので牛乳に置き換えて焼きました。
国産強力粉とパネトーネマザーの組み合わせは大好きです。
ドライイーストを使って焼くパンと違ってイースト臭もなく、
パンも甘みがあってとっても美味しいのです。

国産強力粉を使ったのに ふっくらとちゃんと高さがあって、
フワフワに焼きあがって嬉しかったです♪

v-batt2.jpg

トップにも発酵バターをのせてこんがりと
グラニュー糖も振って甘いシュガーバターにしても美味しそう

  

★パネトーネマザーについて詳しく知りたい方は・・・
ぱねぱんクラブ というサイトがありますので是非参考にして下さい♪





パネトーネマザー粉末(製パン用) 250g

フルーティーな香りとふわふわの食感に焼けます。
種起こし・種継ぎの必要がなく、インスタントドライイーストと同じように
直接材料に入れてパン作りができるので便利です!




明治 発酵バター 450g

乳酸菌を用いて発酵させたクリームを原料とした高級発酵バターです。
ヨーロッパの多くの国では、バターといえば通常「発酵バター」をさすようです。
いつものパンやお菓子が風味豊かに…発酵バターの香りとコクをぜひ!
※この発酵バターは食塩不使用です。



ママの手作りパン屋さん

【 ママの手作りパン屋さんはパンの作り方とパンの材料を提供するお店です。】



バナーをぽちっ♪として応援よろしくお願いします♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-09-10(Wed) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 4

コメント

私も昨日HBでパンを焼いたんだけど、大失敗……。
100%ライ麦粉で作ったのが敗因みたいです……。
こんなフワフワに焼けるようにリベンジしよう^^。

2008-09-11(Thu) | URL | izumimiruni | [ 編集]

izumimirunさん こんにちはー♪

まだ100%ライ麦粉は焼いた事が無いですi-179
100%ライ麦粉だとかなりハードな仕上がりに
なっちゃいそうですね?
でも、ライ麦粉の風味 好きです~i-175
私も今度焼いてみます♪
上手に焼けたら報告に行きますねi-178

2008-09-11(Thu) | URL | ティ* | [ 編集]

ティ*さん、こんばんは~
わ~~~とってもきれいに焼いてくれて嬉しい~i-179
パネで焼いたパン、おいしいですよね~
私も大好きなんですi-237

トップのバターは発酵バターなんですね~
めっちゃいい香りしそう~!
美味しそうな写真見せてくれてありがとうございましたi-175

2008-09-11(Thu) | URL | ドキンたん | [ 編集]

ドキンたん(←なんか照れてる?!i-179)

ありがとうございますi-175
パネのパン、甘みがあって美味しいですよね。
前は国産強力粉がちょっと苦手だったけど
最近は粉の美味しさを味わってますi-194

バタートップをちゃんと焼いたのは初めてだったけど
美味しくて感動でしたよーi-189
発酵バターも風味が好きでよく使っています♪
またドキンたんのレシピでパン焼きますねi-178

2008-09-12(Fri) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/285-5b77e560

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park