[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



全粒粉入り パン・オ・レ




全粒粉を10%入れた パン・オ・レ です。
(ミルクハースとも言うのかな?)

最近はまっている"玉ねぎマリネ"(血液サラサラ作戦)とハム、チーズなどで
簡単なサンドイッチにして食べました 。

全粒粉が10%だとパンも軽いし、牛乳の効果でふわんふわんでした
柔らかくて美味しかった~♪

p-milkgraham-2.jpg

最近クープ入れにビクビクしているので、浅く入れてしまったら
キレイなしましまのくぼみが出ませんでした
このパンの場合は深く入れないといけなかったんだよなぁ
初めて作ったので加減がよく分かりませんでした。

今までHBに一次発酵まで任せていたんだけれど、
一次発酵をオーブンでしてみました。

オーブンで一次発酵させる方が、発酵していく生地の様子がよく見えるし
生地を取り出す時も生地を傷めないですむので
これからはオーブンで発酵する事にします

ha

この記事は、* Ruriiro * Bakery Memo *(別サイト パン・お菓子)
の過去記事からお引越しさせてきています。


ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *




ha
● 欲しいもの ●

私はパンにクープを入れる時に ペティナイフを使っています。
カミソリでクープを入れた事が無いので
ちゃんとした専用のクープナイフを使ってみたいです♪


マトファ クープナイフ

クープナイフは、フランスパンなどのハード系のパンに、
切り目を入れるための道具です。
プラスティック製のキャップも付いているので、保管の際に便利です♪

ha

ママの手作りパン屋さん

【 ママの手作りパン屋さんは パンの作り方とパンの材料を提供するお店です。】

ha
関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-09-27(Sat) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/311-429ac8af

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park