稲田多佳子さんの 焼きたて♪ワッフル!!

イーストを入れて発酵させて生地を作るワッフルです。
生地はHBに捏ねてもらって発酵させて作りました。
稲田 多佳子さんの本
バターも発酵バターとケーキマーガリンを半々にしてみたら・・・
思ったよりさっぱりしたワッフルになってしまいました。
バターは、発酵バターだけにした方が風味もいいけど、
砂糖は後から入れるあられ糖の糖分もあるので少し減らした方が◎かな。
甘味が少ない分、メープルシロップとか蜂蜜をつけても美味しい♪

レシピのワッフル8個分の4個と
生地を半分にしてミニワッフル8個が出来上がりました♪

この本を参考にしています。

"くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ"
ちいさな焼き菓子とおすそわけスイーツ
稲田 多佳子 (著)
本を眺めているだけでも幸せな気分になれます。
小さくて可愛い焼き菓子がいっぱいです!!
全部のお菓子を作ってみたくなります♪



の過去記事からお引越しさせてきています。



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★ 商品紹介 ★
焼き型が深いから、本格的なベルギーワッフルが作れる
900Wのハイパワーだから、余分な水分をとばさず、
外はサクサク、中はふっくらの食感を楽しめる
着脱式のワッフル、ホットサンド、ポワゾン(たい焼き)プレート付き
プレートはフッ素樹脂加工で、汚れがつきにくく、落としやすい
★ Vitantonio は、プレートが増やせる所がすごい! ★
ポワゾンで可愛いミニたい焼き、ピッツェルでアイスクリームのコーン
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2008-09-29(Mon) |
★お菓子|
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