[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



特選生わさび + アボカド * シンプルに生わさびソース!




レシピブログの“ハウス特選和風スパイス3種”レシピモニター“
和風スパイスは、特選生わさび、特選からし、特選柚子こしょうの3種類。

今回は、特選生わさびを使ったレシピです♪
kit8.gifkit14.gif

特選生わさびは、本わさび使用(西洋わさびをブレンド)の豊かな香りと辛さです。
粗おろし仕立て、だからおしょうゆにも溶けやすいです♪



アボカドにわさび醤油をつけて食べた事ありますか?
巷では、鮪のとろに似た味になるって言われてますよね

今回は、シンプルにソースにしました。
生わさびのフレッシュな味と香りが つーーんときますよ!(笑)
このソースは、ローストビーフなどのお肉類にも 魚介類にも合いそうです
大葉も使って、和風なの?洋風なの?な感じのソースだけど
アボカドにもちゃんと絡んで 美味しいですよー

v-wasabi3.jpg



* 材 料 *
アボカド・・・1個
大葉・・・3~4枚
生ハム・・・適量
レモン汁・・・大さじ2

【A】
特選生わさび・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
酢・・・小さじ1

* 作り方 *

アボカドは、種を取って斜めに切って器に盛り付け
変色を防ぐ為にレモン汁を上からかけておく。
その横に 生ハムをクルクルと巻いて盛り付ける。
大葉は千切りにしておく。


【A】を混ぜ合わせてアボカドにかけて
大葉を上に乗せたらできあがり♪

ha

* m e m o *
他の生野菜と一緒にサラダ仕立てにする時は、ソースの量を増やして下さいね。
調味料 すべて小さじ1ずつの簡単な分量なので
お好みでオイルの量を増やしたりしてアレンジしてみて下さい♪
サーモンやエビ、ホタテなどの魚介類にも合います

: Q1 :
あなたが今回のハウス特選和風スパイスを使って作ったのはどんなレシピ?


"茹で鶏+柚子こしょう キムパ風な海苔巻き"
"特選からし+粒マスタード * ゆでたこのサラダ と ガーリック・ポテト"
それとこのレシピ "特選わさび + アボカド * シンプルにわさびソース!"          

: Q2 :
3つのハウス特選和風スパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?


うーん・・・私は、"特選からし" です。
マスタードとからしをブレンドして、おでんにつけて食べたら 
ほんとに美味しくって
これは絶対におすすめだし、新しい発見です♪

ちなみに主人は、この記事の特選生わさびソースが美味しかったので
とってもお気に入りだそうです(笑)

  

最後に・・・
今回レシピモニターに当選して、3種類のスパイスのレシピを考えました。
新しい発見もあり、とても楽しく試作もさせて頂きました。
いつもは 冷蔵庫の片隅にひっそりと地味にある
「脇役」になりがちな チューブ入りの調味料たち、
でも 無いと困ります。そりゃあ~焦ります(笑)
今回モニターさせて頂いたのをきっかけに・・・
「もっと主役に使ってあげないとなぁ。」と思いました。
参加させて頂き ありがとうございましたー♪




「特選柚子こしょう」を使ったレシピ
"茹で鶏+柚子こしょう キムパ風な海苔巻き" が!
  
上バナーのページにて ピックアップレシピとして紹介して頂いています♪
・・・ビックリしました(笑) ありがとうございます♪

ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-10-23(Thu) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 4

コメント

こんに

 こちらにもコメントしに来ちゃいました^^

 アボガド。。私はいつも100円の時に買って、わさび醤油でたべますよ~☆とろっとしていて、お刺身買うよりも安いです!笑

 でも、トロにはもちろん負けます^^;

 逆に、ほかにレパートリーがなかったので、今度レシピを参考にさせていただきますね~♪

 あ、あと、私もアボガドの変色用にレモン汁をかけたいのですが、すっぱくなりそうで、いつもかけずにギリギリにアボガドを切ります。。

 レモン汁をかけてもそんなに気になりませんか!?こちらも今度試してみようかな!?^^

2008-10-24(Fri) | URL | くろみ | [ 編集]

i-260くろみさん
コメントありがとうございますi-80
アボカド、とろっとして美味しいですよね♪

サラダ感覚で…と思うとレモンの酸味は気にならないですよ♪
普通のわさび醤油で食べるよりも、オリーブオイルが少し入っているので
アボカドにもよく絡んで食べやすいですi-50

酸味が気になるようであれば、レモン汁の量を減らして
お水を少し混ぜた物をかけたら良いと思います。
わさびソースが濃いので、水っぽくはならないですよ~i-184
大葉も一緒に食べるとうまうまです(笑)
ぜひ 作ってみて下さいねi-178

2008-10-24(Fri) | URL | ティ* | [ 編集]

アボカド、皆さん断然わさび醤油派なんですね~。
私はマヨと鰹節かけた奴に醤油をたら~ってかけて
食べます。v-16
わさびソースで斬新ですね!
早速試してみたいと思います。
私もアボカドは100円でGETしています。
でも今年はちょっとお値段高めですよね(>▽<)
また出来上がったら報告しま~す。

2008-10-27(Mon) | URL | rose | [ 編集]

i-260 roseさん
「マヨと鰹節かけ醤油」も美味しそうi-179
今度やってみますね♪
わさび醤油だけでさっぱりも美味しいけど
オイルが少し入ったのも アボカドに絡んでよいですよi-87
ぜひぜひ試してみて下さいねーi-50

2008-10-30(Thu) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/330-854baac8

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park