[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



ブロッコリーの茎とか白菜の白い所とか スープごはん。




フライパンで出来ちゃう簡単スープをかけただけの「スープごはん」です。
食欲が無い時とかに スープごはんはよく食べます

スープに使っているのは、ブロッコリーの茎と、白菜の白い所。
・・・ブロッコリーの茎の所も美味しいですよね?
・・・白菜の白い所も美味しいですよね?

なのに、我が家の野菜嫌い2名は食べてくれません
白菜の柔らかい葉は お味噌汁に使うとして、
茎やら芯(?)やらは、私のお腹行き→です(笑)

その他の材料は、にんじん、カニカマ、卵です。
温かいスープが美味しい季節になりましたね

本日も簡単レシピです

ha

・ブロッコリーの茎 ・白菜の白い所(もちろん葉も入っていてOK) 
・にんじん ・カニカマ ・卵

・ごま油 ・中華味の調味料 ・塩 ・ブラックペッパー ・ご飯

* ----- * ----- * ----- * ----- * ----- * ----- * ----- *

①ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥いて食べやすく薄く切る。
白菜、にんじんも、ブロッコリーの茎と同じ大きさになるうに切りそろえる。
②フライパンにごま油少々を入れて、①を炒める。
水を加えて中華味の調味料と、塩、ブラックペッパーで味を調える。
③カニかまぼこを適当に裂いて加えて、溶き卵をまわし入れ
器に盛ったご飯に出来上がったスープをかけて出来上がり♪

 最後にブラックペッパーをふると ピリッ!として美味しいですよ。

ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *

関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-11-16(Sun) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 4

コメント

私のことかと思いました^^

 うちの家族も食べないので、他にキャベツの芯っぽいとことか。。私のお腹いきです!笑

 ↑良いですね~☆。
 私、漬物に前はしていたんですが(浅漬けですが^^;)やっぱり食べてくれず・・・私も飽きて。。

 最近もてあましてました。。。って処分しちゃったことも。。汗。。

 これなら消費出来るし、簡単だし、お昼にぴったり^^まだまだ下二人の子供が毎日家にいるので、お昼ご飯がまためんどくさくって。。。笑

 昨日カニカマも買ったし!材料が家にあるもので出来るのも嬉しいですね^-^*

 そうそう!!カニカマ!!
 アラスカっていう商品をいつも買っているのですが、昨日買ったのは赤い色がいつもよりも、すご~く薄くなってたんです。。
 どうしてだろう。。ナゾだけど、彩りてきにやっぱり濃いほうが嬉しいな~。。


 ティ*さんのレシピとはだいぶ違っちゃったけど、昨日煮込みハンバーグ作りました^^

 なので、ブログにのせたいんですがティ*さんの記事のリンクを紹介させてもらっても良いですか!?

 ん!?なんか言い方ちがくかな^^;

 もしよかったらティ*さんのブログも私のブログにリンクさせてくださいな^-^

 お返事いつでも良いので、よろしくお願いします☆

2008-11-17(Mon) | URL | くろみ | [ 編集]

i-260 くろみさん
あはは くろみさんのお腹にも入ってますか!!
食べないなら捨てちゃえ~って思うけど、食べちゃいます(笑)

お昼に簡単に残りご飯にかけて食べたりしてますよ~i-271
私は昼間1人なので、1人分のご飯、ほんと面倒な時があって…
食べなかったり パン食べたり、寂しいもんです(笑)
でも、スープ類が作ってあるとやる気になりますi-229

カニカマi-237 あるある薄い色の!
彩りに活躍してほしい時は、濃い赤のがいいよねi-175
お弁当に入れる時もね♪

ハンバーグ、早速作ってくれたんですねーi-189
ありがとうございますっっi-178
リンクの件、大歓迎です!!!
私からもリンクさせて下さいねi-175
よろしくお願いしま~すi-261

2008-11-17(Mon) | URL | ティ* | [ 編集]

きゃ~~~~ん。
ごめんなさ~い。(笑)
私、ブロッコリーの茎の部分は捨ててました。e-327
だって誰も食べてくれないんだもん。
自分だけで食べるの→作るのって何だかわびしくて~。(笑)
でもでも、白菜の白いところは皆大好きで食べてます。
あははe-465

そうか~。
スープに入れてしまえばわからなくなって食べてくれるかも!
ご飯にかけてもかけなくても美味しそうですね~。
スープの素はパルシステムですか???(笑)

   ↑いいな~。
最近皆さんmixiから脱出してブログ始めてる方が
たっくさんなんですよね~。
携帯カメラだし加工の仕方がわからないから
まだまだ私には無理だなあ~。

2008-11-19(Wed) | URL | rose | [ 編集]

i-260 roseさん
我が家も前は、捨てちゃったりしてました。
でも、茎の所も別のお料理にして私が担当になりました(笑)
モコモコの所は活躍範囲が色々なのでもっぱら冷凍ですi-4

このレシピは中華風だけど、コンソメにして
ウインナーとかとポトフ風に煮込んでもOKです♪
スープの素は「中華あじ」を使ってますよ~i-179

mixiのいい所、ブログのいい所、人それぞれなので
何とも言えないけど、今は、ブログも色々な便利機能があって
編集も簡単なので面白いですよi-189

2008-11-20(Thu) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/343-87b0f503

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park