[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



少しのイーストで・・・ 基本のブリオッシュを一斤型で♪




このレーズンの小さなカンパーニュと一緒に仕込んで焼いたブリオッシュです。
バターが75gも入るブリオッシュの生地を捏ねたのは初めてだったけど、
バターを混ぜ込んだ後、泣きそうになりましたよ(笑)

そりゃあ もぅ~ ベタベタで !!!

なんとか艶やかに生地がまとまった時にはホッ…としたけど
途中は、これで大丈夫なのか?! と不安になりました

v-bros2.jpg

小さく分割して型に入れて焼こうかと思ったけど
ツイストに成形して、一斤型にどーーんと入れて焼いてしまいましたsc03
ちょっと焦げそうだったので、途中でトップにホイルをかけて焼いけど
もうちょっと早くあげても良かったかな・・・側面がいい焼け色に
バターが多いので甘くないパウンドケーキみたいなパンになりました

トーストすると じゅ~ぅぅ♪ってバターが溶けていい音と香りがします。
デニッシュに近い感じです
美味しかったけど・・・カロリーが・・・かなり気になります


ha
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
高橋 雅子 (著)

ha

※ 江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦)

● 特徴 ●
基準値:灰分0.65±0.03 粗タンパク 10.5±0.3(変動有)

開発にあたり、ヨーロッパ、特にフランスのパン用粉を参考にされています。
フランスのコンセプトを北海道産小麦で実現されています。

クラムの白さより、小麦の味を重視した小麦粉は、
本格チーズの濃厚な味と相性のよいパンに向いています。

--- パンやお菓子の材料が揃います。---
hana1 【楽天市場】ママの手作りパン屋さん hana1

ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-12-08(Mon) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 2

コメント

ブリオッシュ生地って本当に大変だよね~。。
 バターを入れて少しで挫折しそうになるの、激しく同感!!!!です。。笑

 でもね、私も近々なんとバターが100gも入るシュトーレンに挑戦予定!!
 
 覚悟して頑張らねば!!

 食べてみてすご~~く美味しくて、思わずレシピを聞いてしまったものだから、是非作らねば~!!っていうか、もう一度食べたいだけ~。。笑

 ↑すっごくきれいに焼けてるね~^^
 断面も黄色できれい~♪♪
 卵黄がきっとたくさん入ってるのかな!?

 私がずっと前に挑戦した時は、卵黄が3個入ったレシピだったんだけど、パンとは程遠いものが出来ました^^;

 ティ*さんは大成功だね^-^*(当たり前~^^)

 クリスマスに向けて、こんなリッチなパンも良いよね~☆☆

2008-12-10(Wed) | URL | くろみ | [ 編集]

i-265 くろみさん
そうなの、ほんとにバターを入れてからベタベタで
カードで集めて・・・手粉も使う気なかったから
ほんとに泣きそうになったけど、
ここまで来てやめる訳に行かないしi-201(笑)

バターが100gも入ると それはもうケーキに近いねi-179
美味しいシュトーレン楽しみにしてるねi-175

卵は全卵で90g入ってるよ♪
ブリオッシュを作るなら、バターを折り込むデニッシュの方が
気が楽かも?って思ったよーi-229

今はちょっと手荒れとパワーダウン中なので
パン気分が低下ぎみですi-195i-195i-195
クリスマスまでには・・・がんばろうi-184

2008-12-11(Thu) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/359-37664046

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park