[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



リベンジしようと心に決めた 甘くないマフィン。




甘いマフィンじゃなくて、朝食でも食べられるマフィンを作ってみようと思って
チーズとコーンの入ったマフィンを焼いてみました。

粉は、薄力粉とコーンミールを合わせて
油脂は、コンパウンドマーガリン(発酵バター入)を使いました。
それとクレイジーソルト。

焼き上がって試食・・・

うーん?!・・・これは想像していた感じじゃない

なんか違うんだよなぁ。。。
なんとも中途半端な出来上がりなのです

メモしたレシピを見て考え込んだけど、これは改良の余地ありです。

kit30.gif

うまからず・・まずからず・・・(笑)
もうちょっと塩気があった方がいいし、何か物足りない。
ベーコンとかハムが入った方がいいのかなぁ?
それとも・・・コーンミールがいけなかったのかしら??

いやぁ・・・これはちょっと悔しいです

クリスマス前に、ケーキを焼いてみようと思っていたけど
それも気になるし このマフィンも気になるし・・・。うう

これはリベンジしないとぉ!


ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *

tori-san...read more は・・・・ 
  おすすめの材料の紹介です♪





材料はコチラ・・・【楽天市場】ママの手作りパン屋さん


コンパウンドマーガリン■CBフランス(発酵バター入) 500g

伝統的な美食大国フランスで作られた発酵バターをたっぷり使って
作られた無塩タイプのコンパウンドマーガリンです。
(発酵バター:29%、純植物性マーガリン:71%)

ha

コンパウンドマーガリン■オーベルニュCF20 500g

乳製品の名産地、フランス・オーベルニュ地方の発酵バター20%配合。
無塩タイプのコンパウンドマーガリンです。

芳醇でくせのない、高級感あふれる発酵バターの味とコクが
パンやお菓子をグレードアップさせてくれます。
バターより、クリーミング性が優れているので、使いやすくなっています。
パンやお菓子の練りこみ、お料理などに、オールラウンドで使えます。


関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-12-22(Mon) | ★お菓子| トラックバック 0| コメント 2

コメント

こんばんわ~^^

甘くないお食事マフィンって、甘いのより難しいよね^^;

私も何回か作ってみたんだけど、結局甘い方が美味しい&お食事系はパンで充分という結論になりました。。って負け惜しみ~。。(笑)

ティ*さんのレシピが完成したら真似させてもらおうかな~*^-^*♪

そうそう、私もママパンさんで発酵バター入りのマーガリン買いました~!

まだまだ分からないから、いろんな種類を試してみたいな~。。 発酵バターは高いけど、マーガリンならまだ買いやすいしね^^

ティ*さんはいつも何を使ってるの!?
ティ*さんの見てたら何だか食べたくなってきちゃいましたo(^-^)o

2008-12-22(Mon) | URL | くろみ | [ 編集]

> くろみさん

どうしてもマフィン→甘いものっていうのが強くて
惣菜パンみたいな感覚になれなくて難しいのかもね?i-229

パンよりふわっと軽くて美味しいお食事マフィン、
作れるようになりたいなぁ。。。
焼きたてをパクッ♪ってねi-176

コンパウンドマーガリンは、バター不足の時に買って冷凍してた物なの。
お菓子やパンに使ってみたけど使いやすいね~i-189
普段パンには、なるべく発酵バターを使ってます。
お菓子と違って、使う量も少ないのでチビチビと大事にね(笑)

しかし・・・お菓子に使うバターってすごい量だよねi-201
計量して塊を見るとちょっとビックリi-179

2008-12-24(Wed) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/368-f56c4b96

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park