「5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り」の本から 角食パン

本では横型の一斤型の山食のレシピだけど
今回は、正方形のサイコロ型の一斤型で焼いてみました。
粉は、スーパーカメリヤと、
石臼挽国産パン用粉 春よ恋100を20%配合です。
酵母は、ドライイーストを使用デス。
クラストは、カリカリと・・・クラムはさっぱり味です。
ちょっときめが粗い感じに焼き上がったので、
次回は、石臼挽国産パン用粉 春よ恋100を10%にしてみようと思います

生地は2分割にして型に入れたけど、大玉1個の方が良かったかなぁ?
かっちりしっかり焼けたから 焼成温度と時間は良かったみたいなので、
次はもう少し柔らかめのふんわりがいいなぁ。。。

トーストすると カリッとサクッとしてました♪


5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り (タツミムック)
大塚 せつ子 (著)
価格: ¥ 1,470 (税込)
「ドライイースト」、「白神こだま酵母」、「有機天然酵母」、「パネトーネマザー酵母」、
「ベターホーム協会の天然酵母(果実種)」、ナチュラルな酵母(イースト)で、
パン作りを楽しみましょう! レシピ総数218!5冊分の情報がつまったパン作りの本。


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