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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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鶏のグリル * きのこクリームソース



鶏のもも肉を岩塩と胡椒だけで下味をつけて焼いて
きのこの入ったクリームソースをかけました♪

クリームソースには、エリンギとブナピー、スナップエンドウが入っています。
ホワイトソースは少量を使うので、市販のものでもOK。
我が家は、冷凍保存しておいた
 クック膳で作ったホワイトソースを使いました。

パスタにからめても美味しいクリームソースです
お魚でも合いそうですよ。
チーズを加えても美味しそう~ また作ろうと思いますっ!・・・

  hana2.gif  

本日も、簡単レシピと作り方のコツです・・・


 材 料 
☆鶏もも肉 →ひと口大に切る
☆(あれば)岩塩、ブラックペッパー →適量

★エリンギ・ブナピーなどのきのこ類 →お好みの量
★スナップエンドウ →二人分につき3本くらい
★ホワイトソース →適量
★牛乳 →適量
★クレイジーソルト (または塩、胡椒)

 作り方 と コツ 
① ビニール袋にひと口大に切った鶏肉と岩塩、
ブラックペッパーを入れて軽くもんで置いておく。

② エリンギは食べやすく薄切りにして、ブナピーはほぐしておく。
スナップエンドウは筋を取って斜め切りにする。

③ フライパンにオイルを入れて、↑②を焦がさないように炒め
クレイジーソルトで軽く味付けをする。
しんなりとしてきたら、ホワイトソース加えて、牛乳で調整する。
しばらく煮詰めたら味見をして味を調える。

④ 別のフライパンにオイルを入れて鶏肉を焼く。
表面に焦げ目がついたらフタをして しっかりと火を通す。

⑤ 器に鶏肉を盛り付け、クリームソースをかけて出来上がり♪

 ポイント 
きのこ類は、お好みの物でもOKです。
ブナピーは真っ白でソースの出来上がりがキレイなのでおすすめ♪
冷凍保存しおいたホワイトソースを使う場合は、
解凍しておくか、細かく刻んでおくとソースが作りやすいです。

レシピのオイルについて・・・
我が家はグレープシードオイルを使っています。
油っぽさが少なくさっぱりとしていて使いやすいオイルでおすすめですよ



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2009-02-24(Tue) |  簡単レシピ --- 肉| トラックバック 0| コメント 0

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