[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



シンプル山食パン♪



ちょっと久しぶりに食パンを焼きました。

いつもの 大塚 せつ子さんのこの本から、
「基本の食パン」です。

このレシピの特徴は、一次発酵後 2分割してベンチタイム
のばしてガス抜きをして10分休ませるのを2回した後に、
もう一度のばして丸めてやっと 型に入れる・・・という丁寧さ(笑)

でも、そのおかげでしっかり膨らんで美味しいパンが焼き上がります
クラストはバリッとしっかりめだけど、クラムはふんわり♪

今回は、強力粉の約10%を石臼挽国産パン用粉 春よ恋100にして
ドライイースト使用です。

前に同じような配合で焼いた角食は★コチラ★

  hana2.gif  

今日もこれからパンを焼く予定です。
冷蔵庫に、前に作って冷凍保存しておいた粒あんが解凍してあって
それにプラスしてレンジで作ったカスタードクリームが・・・z

少し暖かくなって、発酵時間も早くなりましたね~♪
パン作りが楽しい季節になってきました

ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
今日も遊びに来てくれて ありがとです~

tori-san...read more は・・・・ 
おすすめのパンの本と パン材料の紹介です♪




【楽天市場】ママの手作りパン屋さん

【 ママの手作りパン屋さんは パンの作り方とパンの材料を提供するお店です。】



石臼挽国産パン用粉 春よ恋100(HJ-15)

* 粉の特徴 *
基準値:灰分 1.1±0.5%  粗タンパク 13.5±1.0%

北海道産小麦「春よ恋」を使用した石臼挽き粉です。
石臼挽きは穀物の持つ美味しさや栄養をそのまま粉末状にするやさしい粉砕技術。
穀物の旨味をそのまま取り込むことが出来るのと同時に、
食感のサクサク感や口溶けの良さにつながるといわれます。

ha

 参考にしているお気に入りの本 

5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り (タツミムック)
5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り
大塚 せつ子 (著)

「ドライイースト」、「白神こだま酵母」、「有機天然酵母」、「パネトーネマザー酵母」、
「ベターホーム協会の天然酵母(果実種)」、ナチュラルな酵母(イースト)で、
パン作りを楽しみましょう! レシピ総数218!5冊分の情報がつまったパン作りの本。

関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2009-04-08(Wed) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/426-b1cfe0fc

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park