ふわんふわん♪リッチなホテルブレッド

前にも焼いた事があったホテルブレッドを焼きました。

今回もふわふわで美味しかったです~

ボンヌママンの苺ジャムをちょっぴりつけて食べると甘くて幸せ~

さっぱりした普通の食パンもいいけど、たまにはリッチなのもいいよね。。





クックパッドって便利ですね♪ (今頃?…

クック膳のレシピも、たくさん印刷してくれている方がいて感激です

ありがとうございます

密かに私も自分でプリントアウトしようと思っていますよ(笑)
いつもメモ書きのような状態のままになってしまっているので
レシピだけをプリントアウトしておけるのって・・・いいですよね

これからも少しずつUPがんばります♪


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今日も遊びに来てくれて ありがとです~


おすすめのパン材料の紹介です♪

※日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 1kg※
※ 特徴 ※
基準値:灰分 0.33 粗タンパク 11.5
小麦の中心に近い部分を挽いて作られた、吟醸タイプの強力粉です。
色が白く、雑味が少ない分、小麦粉の甘さが口に広がります。
他の強力粉に比べると、タンパク量が低いため、山形食パンよりは
プルマン形(角食パン)向きです。また、菓子パンやバターロールの生地に使用すると、
やわらかく甘味のある生地に仕上がります。

※日清製粉 スーパーキング パン用最強力粉 1kg※
※ 特徴 ※
基準値:灰分 0.42 粗タンパク 13.8
タンパクが多く含まれた小麦粉で、ボリュームが出るので山形食パンに適しています。
また、タンパクの乏しい小麦粉やグラハム粉・全粒粉などのブレンドにも適しています。
スーパーキング100%で焼いた食パンは、カリッとした食感とモッチリとした引きが特徴です。



【 ママの手作りパン屋さんは パンの作り方とパンの材料を提供するお店です。】

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