[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



少イーストで、久しぶりにカンパーニュを焼いたけど・・・。



久しぶりに パンを焼きました。
高橋 雅子さんの本から、
発酵種の中種を使う 「基本のパン・ド・カンパーニュ」です♪

あはは! のっぺり~なお姿 でもカワイイ

ha

今回は、本の通り発酵かごを使わない作り方にしてみました。
クープは十字に
なんか・・・大きなブールみたいになってますがね、、(笑)

我が家のオーブンの機能のひとつの
「過熱水蒸気」で焼いてみました。
スチーム効果で外側はカリッと、中はしっとりと焼き上がる機能です。

う~~ん・・・

この機能・・・バゲットとか細長いハード系パンにはいいけど、
カンパーニュみたいな高さや幅があるパンだと
中に水分がこもってしまうのかなぁ?
しっとりしていて、それはそれで美味しいけど
私の好みは、もう少し水分が抜けている感じなのですよぉ

なかなか納得のいく理想のパンは、焼き上がらないものですね~
またがんばって焼かなくちゃ~

mono89.gif

準強力粉は リスドオル、それとライ麦粉、全粒粉を使っています。
普段はあまり気にならないんだけど、
今回はライ麦粉の風味がちょっと気になった。
次は、リスドオルと全粒粉だけにしてみようかな。。。

↓今度、こっちの本も買って勉強しようかなぁ。
少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)
ゆっくり発酵 カンパーニュ
(少しのイーストでつくるパン 1)
高橋 雅子 (著)

ha
 今回参考にした本はこちら 
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
高橋 雅子 (著)

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
1クリックで 応援して頂けたら嬉しいですっ
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2009-06-03(Wed) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/464-3d78a6f3

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park