クック膳レシピ★ふっくらササミの簡単サラダ

普段だったら、ポン酢で和えてしまう所だけど 今回は、
先日モニターをさせて頂いた冷しゃぶドレッシングを使ってみました。



「ハウス 冷しゃぶドレッシグ レモンおろし醤油(ノンオイル)」は、
大根おろしが入っているのでノンオイルだけど、とろっとしています。
レモンと醤油、かつおの風味と甘みも少しあって美味しいですよ~

鶏のささみのような淡白な素材にもぴったりだと思います。
低カロリーで高たんぱくなヘルシー食材のささみと、
ノンオイルのドレッシングで ヘルシーサラダの出来上がりです





水菜で作っても美味しいですよ





* レシピブログのランキングに参加中です。 *




*・・・ 材 料 ・・・*
鶏のささみ・・・ 4本
かいわれ大根・・・ 1パック
*下味*
酒・・・ 大さじ1
寿司酢・・・ 大さじ1
塩・・・ 少々
うまみ調味料・・・ 少々(なくてもOK)
*味付け*
冷しゃぶドレッシング(ノンオイル)・・・ 大さじ4程度
煮汁・・・ 適量
*・・・ 作 り 方 ・・・*
1、
ささみは筋を取り、クック膳の本体に入れて
*下味*の調味料を上からかけてからめる。
2、
フタを「閉」にして外フタをして レンジ(★500W)で4分間加熱する。
3、
レンジから取り出したら、ささみを裏返して、
再び1分間加熱をしてそのまま煮汁につけたまま冷ます。
4、
冷めたささみを適当な大きさに手でちぎっておく。
※煮汁は使うので捨てないで!※
かいわれ大根は、半分の長さに切っておく。
5、
ボウルにささみとドレッシングの分量のうちの大さじ3と、
煮汁を加えて混ぜ合わせ、暫く味をなじませる。
かいわれ大根と、残りの分量のドレッシング(お好みで増やしてもOK)を
加えてよく混ぜ合わせる。
※ 合計の過熱時間は、5分になります。 ※




★寿司酢を使う事でささみがしっとりと柔らかく♪
★加熱したささみは、煮汁につけたまま冷まして下さい。
★「ハウス 冷しゃぶドレッシグ レモンおろし醤油(ノンオイル)」を使っています。
★かいわれ大根の他、水菜などでもOKです♪


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
* レシピがお役にたちましたら ぽちっ♪と応援して頂けると嬉しいです! *

- 関連記事
-
- クック膳レシピ★鶏もも肉のとろ~りクリーム煮
- クック膳レシピ★ふっくらササミの簡単サラダ
- クック膳レシピ★棒々鶏 (バンバンジー)・美味しい蒸し鶏

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
(*´艸`) ♡
これもいいですねぇ☆暑い季節にもぴったり♪
あっさりでパクパク食べられそうですねー(@^▽^@)ノ!!
かいわれ苦手なので水菜でやってみようかな。
我が家の夕食作りにきてください(笑
2009-06-08(Mon) | URL | ぴぃこ | [ 編集]