ふわふわしっとりバナナケーキ* アレンジ(黒糖+アーモンド)

この間に続き・・・
材料のホットケーキミックスの残りと
甘くなったバナナがもう1本あったので
簡単でとっても美味しかった
フードコーディネーター SHIORI さんのレシピで
ふわふわしっとりバナナケーキ を焼きました


でも、今回はアレンジして黒糖とアーモンドを使いました。
と言うのも、旦那がバナナが少し苦手で
「もう少しバナナっぽくならなく出来ないの?」と言うので、
砂糖を黒糖にして、大好きなアーモンドを加えてみたのです。
バナナが好きな私からすると、なんでよぅ~

って感じなんだけど・・・結果は大成功でした

黒糖の風味でバナナの香りが少し控えめになって
黒糖とバナナの自然な甘みが相性良く

アーモンドの香ばしさと歯ざわりもアクセントになって、
とっても美味しく出来ました~

バナナがちょっと苦手だけど・・・
家族みんなで美味しく食べたいなーと思っている方がいたら
一度この方法で試してみて下さいね


*----- 覚え書き -----*
SHIORI さんのレシピの
サラダ油→ グレープシードオイル
砂糖→黒糖 30g
プラス + アーモンド 30粒(約30g)
※粗く刻んで、半分を混ぜ込み 残りをトップに♪※
作ってあげたい彼ごはん(4)
フードコーディネーターSHIORIのかわいくておいしいレシピ集、第4弾。
メインのおかずから、パスタ、ごはん、スープ、サラダ、デザートまで
10分で作れる「10minutesレシピ」、
「ふわふわしっとりバナナケーキ」のアレンジレシピも必見。
楽天ブックスの全商品が期間限定で 今なら送料無料です♪


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

- 関連記事
-
- コリラックマのキャラケーキ♪
- ふわふわしっとりバナナケーキ* アレンジ(黒糖+アーモンド)
- ふわふわしっとりバナナケーキ

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2009-11-02(Mon) |
★お菓子|
0|
0