[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



ほんのり桜色♪桜えびの炊き込みご飯



我が家の娘は、何故か乾物の「桜えび」が大好き(笑)
そんなに好きなら「桜えびご飯」を作ってしまおう♪と思って作ってみました。
味付けは、中華味を使った中華風塩味(の、つもり。)
桜えびから 美味しいお出汁が出るので、味付けはシンプルにして大正解でした。
桜えびの香りと、さっぱりしたお味で美味しかったです♪カルシウムもいっぱい♪
次回は、何か具材を足して炊いてみよう・・・。

次の日に、残ったご飯をおにぎりにしたら、娘も大喜び♪
あさつきなどを混ぜ込んで、焼きおにぎりも美味しそうです。( ̄¬ ̄*) ジュル・・。

*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・米(3合) ・桜えび(乾物 20g) ・ごま(適量) 
【調味料】・中華スープ(400cc)・・・ぬるま湯(400cc)に、中華味(大2)を溶いた物 
      ・塩(小1) ・酒(小1)

【作り方】
1、米は研いでざるにあげておく。
2、ぬるま湯(400cc)に、中華味(大2)を溶いた物に 桜えびを入れておく。
3、桜えびがふやけたら、小皿に取り出す。(桜えびが、少し残っていてもOK)
4、炊飯釜に、米、中華スープの順に入れる。
  普段ご飯を炊く時の水加減より心持ち多くなるまで 水を足して
  塩・酒を加えて混ぜ合わせ、普通にご飯を炊く。  
5、炊き上がったら、別にしておいた桜えびを炊飯器に入れて蒸らす。
6、器に盛り、ごまをかけます。
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-04-26(Wed) |  簡単レシピ --- 魚・貝類| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/57-b111e849

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park