[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



ソフトライ麦豆乳パン。



最近よくライ麦を使っているのは、
ライ麦パンが好きというのもあるけれど・・・
今ある粉を早く使いきりたいからです(笑)

暫くパンを焼かない時期があったので
他にも早く使わないといけない小麦粉がゾロゾロ…

食パンとかマメに焼いていかなきゃね…
ライ麦の入ったパンは、サンドウィッチにしても美味しいです
チーズとの相性もバッチリ

mono66.gif

ベースはみかさんのリッチパンだけど
生地の様子を見ていたら硬めだったので
豆乳の量を少し増やしてみました。

底のおしりもサクッと焼けて
ほんのりと甘く香ばしいパンになりました

line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

 クックパッド 
Cpicon ♡ソフトライ麦豆乳パン♡ by ティ☆





【楽天市場】ママの手作りパン屋さん

【 ママの手作りパン屋さんは パンの作り方とパンの材料を提供するお店です。】



 今回使用したパン材料 


日清製粉 ライ麦全粒粉 アーレミッテル<中挽>

● 特徴 ●
基準値:灰分 1.7  粗タンパク 8.4

独特の歯応えとしっとりとした食感が得られます。
ライ麦独特のフレーバーとサクッとした食感が楽しめます。

ha


日清製粉 パン用強力粉 スーパーカメリヤ

● 特徴 ●
基準値:灰分 0.33  粗タンパク 11.5

小麦の中心に近い部分を挽いて作られた、吟醸タイプの強力粉です。
色が白く、雑味が少ない分、小麦粉の甘さが口に広がります。

ha

サフ インスタント・ドライイースト赤 125g

フランス サフ社のインスタントドライイーストです。
フランスパン、食パンなど糖分の少ない生地(砂糖量:対粉0~15%目安)
にお使いください。優れた発酵力が得られます。

ha
関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-02-08(Mon) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/579-b191e54e

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park