味付けの焼肉を使って 美味しい韓国海苔巻き「キムパ」

パルシステムで注文した
『豚肉のスタミナ漬(ペアパック)150g×2』を使って
大好きな韓国海苔巻きキムパを作りました

味付けのお肉って、あるととても便利で助かります!
フライパンで焼いてご飯にのせて焼肉丼にしたり

食べ盛りの娘も大喜びです



キムパの作り方はとっても簡単

①暖かいご飯にごま油を混ぜて塩で味付けをします。
②『豚肉のスタミナ漬』を焼いて粗熱をとっておく。
③具材の用意をする。
【A】豚肉のスタミナ漬、キムチ、サニーレタス
【B】きゅうり、かにカマ、たくあん漬け、にんじんのしりしりー
※今回は作ってあったにんじんのしりしりーを使いましたが
塩茹でにしたにんじんでOKです。※
④海苔に①のご飯を薄くのばして白ごまを全体に振って、
具を乗せて一気に巻く。(具は真ん中より少し手前に置く。)
⑤包丁を濡らしながら切る。


身近な野菜などを使って美味しく作れます♪
甘くて黄色いたくあん漬けがとってもよく合うので、是非入れてみて下さいね



* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

- 関連記事
-
- 美味しく出来たので食べかけですが・・・具入り食べるラー油♪
- 味付けの焼肉を使って 美味しい韓国海苔巻き「キムパ」
- 低カロレシピ*こんにゃくと竹輪、舞茸の簡単きんぴら

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます2011-01-13(Thu) | | | [ 編集]