[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



「少しのイーストで…」ブリオッシュ (長時間発酵)



またまたパンです

高橋雅子さんの本 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 から
基本のブリオッシュをオーバーナイトではなく
1時間の発酵の後、常温で長時間発酵させて作ってみました。

室温は、暖房がはいっていたので22℃位でした。
プクプクと発酵が進んで、5時間30分程で一次発酵を終了させて
成形して焼きました

ha

v-bros4.jpg

バターたっぷりのこういうパンはめったに焼かないんだけど
やっぱりバターの香りが良くて美味しい

ラム酒漬けのドライフルーツを巻き込んで
パウンド型で焼いた方は、軽~いパウンドケーキのようです♪
イーストの量も少ないので イースト臭も無くて
パンというよりお菓子に近い感じですよ。

イーストが少ないと、確かに時間がかかってしまうけど
ゆっくり待ったかいのある美味しさなので
少イーストパン 是非焼いてみて下さい!


高橋雅子
少しのイーストでゆっくり発酵パン



line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-03-02(Tue) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/592-d50f4bdf

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park