[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

炊飯器で簡単♪ あっさり塩豚ピラフ☆



この間仕込んだ『塩豚』が完成
美味しく出来上がったようです♪

炊飯器で簡単に炊けるピラフにしてみました。
中華風?とも考えたけれど、
だしをブイヨンにして洋風なピラフを作りました。
シンプルだけど、あっさり塩味で美味しいです。

豚の臭みは、生肉の時より無いと思います。
ブラックペッパーを多めにしても美味しいですよ。
最後に味見をしてお好みで足して下さいねー♪

塩豚は初めて作って食べたけど、
ベーコンのような?生ハムのような…??
お肉は柔らかくで旨みがギュッと凝縮されているようで
とても美味しいですねー。

また作りたいと思います

ha

 材料 

お米・・・3合
塩豚・・・170~200g程度
エリンギ・・・1パック
にんじん・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/2個
↑※9/24 修正しました!

【A】
水・・・※作り方参照※
白ワイン・・・大さじ1と1/2
ブイヨン(顆粒)・・・6g
ブラックペッパー・・・適量

【B】
バター・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1


 作り方 

 お米を洗って、水以外の【A】を入れて
白米を炊く時の目盛りまで水を足す。

↓※9/24 修正しました!
 小さく切った塩豚、みじん切りにした玉ねぎ、
小さく切ったにんじん
少し歯ごたえがあるように切ったエリンギを乗せて
軽く混ぜ合わせていつも通りに炊く。
(炊き込みご飯モードがある場合はそちらで。)

 ご飯が炊き上がったらよく混ぜ合わせる。
【B】を混ぜ合わせて出来上がりです。
パセリがあれば彩りも良いので乗せましょう♪

 ポイント 

9/24 材料(玉ねぎ)と、作り方を修正しました!
★塩は塩豚の塩分があるので入れていません。
★しめじやマッシュルームでも美味しいと思います。
★最後に加えるバターはコクが出て風味が良くなります。
★醤油はかくし味程度でOKです。



ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-09-22(Wed) |  簡単レシピ --- 肉| トラックバック 1| コメント 4

コメント


はじめまして、ティさん。
初対面の方に色々聞いちゃうず~ず~しさをお許し下され。
ティさん、クック膳をとても使いこなしてるご様子。
ティさん、ど~しても炊飯が上手くいきませんe-263
かたくポロポロになってしまいます。
お水に1時間以上つけてもかたい。
ワット数を600から500ワットに変えてもかたい。
蒸気穴の吹きこぼれが多すぎるのかな?と思い
蒸気穴を全開から半開にしてもかたい。
も、も、もちろんお水の分量は付属のカップでお米すり切り2カップの時は2カップ半いいですよね?
(自信がない)
うわ~~んん、ティさん私に美味しいご飯を炊かせて下さい(炊飯器は一応あります)
レンジが悪いのかもしれません(←機械のせいにする私)
ちなみに今使ってるのは三菱のRO-B1Aです(古いです)
レンジを買い直してもいいです。
ティさんはどんなレンジ使ってますか?
別冊のクック膳のレシピ買って作れるメニューを増やしたしです。
アドバイスお願いします。
煮豚、豚豚豚豚ちゃん大好き♪

2010-09-22(Wed) | URL | ドラ | [ 編集]

美味しそう

今日塩豚仕込んだーヽ(´∀`)ノ
ピラフ食べたいから作るね!

2010-09-24(Fri) | URL | 朔。 | [ 編集]

☆ドラさんへ

はじめまして コメントありがとうございます♪

ご飯ですよねi-179
うーーん、、分量はあってます。
私もご飯を炊くと多少ふきこぼれますよー。
なので、大きめのお皿に乗せて加熱しています♪
クック膳で炊いたご飯は、加熱してすぐの状態は硬いご飯です。
コツは、よく混ぜ合わせてフタをして蒸らす事だと思います。
蒸らすと余分な水分も無くなって柔らかくなりますよ。
美味しくなります。がんばってi-236

我が家のオーブンレンジは、もう古い機種で
TOSHIBA CALOLIER(ER-D300)ですi-179

アドバイスになったかなぁ?(不安w)

2010-09-24(Fri) | URL | ティ* | [ 編集]

☆朔。ちゃんへ

塩豚美味しかったよーi-178

ちょっと洋風?なピラフにも合うよー♪
美味しかったから、バラ肉塊を買ったら
塩豚ちゃん仕込むよ!

2010-09-24(Fri) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/729-60eacab5

塩豚ピラフを作ったよ。

ティ*ちゃんに教えてもらった『塩豚ピラフ』を作ったよ。 子供達にも好評でした☆ティ*ちゃんありがとうヾ(*’∀`*)ノ このピラフと、スペイン風オムレツ(豆と野菜入り)、生野菜で1プレートにしちゃった。 洗い物が嫌いなので、できる時は1プレートにします(笑)...

2010-09-26(Sun) | サクブロ

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。