[PR] 賃貸
fc2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



ブロッコリーの茎ときのこのオイスターソース炒め



今日のお弁当に入っています

お弁当。
今日のお弁当。

・カニかま入り卵焼き
・生ウインナー(トマト&チーズ)
・赤魚のトマトソース煮 ・ポテトフライ
・ブロッコリーの茎ときのこのオイスター炒め
・ミニトマト ・チーズ


ブロッコリーの茎は、よくきんぴらにするんだけど
今回は少し味付けを変えて中華風です。
きのこは、舞茸などお好きな物でOK
にんじんを加えたら彩りもいいですね♪
簡単に出来ますよー

ha

材料
・ブロッコリーの茎・・・1個分
・ぶなしめじ・・・1/2個
・エリンギ・・・2本

・中華だし(顆粒)・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ2~3
【A】
●醤油・・・小さじ1
●オイスターソース・・・小さじ1
●塩・・・適量
●ブラックペッパー・・・適量

・白ごま・・・適量

作り方
 ブロッコリーの茎は下の方の硬い皮は包丁で切り落とし
薄切りにして食べやすい大きさに切る。
ぶなしめじは、手でほぐしておく。
エリンギは、薄く切って食べやすい大きさに切っておく。

 フライパンにごま油を熱してブロッコリーを炒め、
きのこを加えたら軽く塩をして炒め合せる。

 水、大さじ5程度(分量外)と中華だしを加えてフタをして
しばらく蒸し焼きにして、調味料【A】で味付けをする。
水分がほどよく飛んだら出来上がり♪
お好みで最後に白ごまを加える。


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

クックパッド
Cpicon ブロッコリーの茎ときのこのオイスター炒め by ティ☆

関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-12(Fri) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/742-4e526ad0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park