ダブルチョコレート・ブラウニー

今年のバレンタインは、佐藤ひろ子さんのお菓子の本
「ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ」 から
ダブルチョコレート・ブラウニーを焼きました。
本では、上にガナッシュをかけて仕上げてありますが
ラッピングの都合で、パリパリと固まるように
普通の板チョコを溶かしてかけました

ブラウニーが濃厚なので、
板チョコを使う時は、ビターな方がいいかなぁ。
ホワイトチョコで作っても美味しそう



レシピの15cm角の型が無いので、
厚紙とアルミホイルで枠を作りました。
外側の黒い型が18cm型です。
オーブンシートを敷き込んであります。


こちらは、娘が作ったお友達にあげる友チョコです

なかなか可愛く出来ました~(笑)

![]() ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ |


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

- 関連記事
-
- 最近作ったお菓子☆ビスコッティとカフェ・ノア
- ダブルチョコレート・ブラウニー
- リエージュタイプの「チョコレートワッフル」

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2011-02-15(Tue) |
★お菓子|
0|
0