[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

「少しのイーストで…」基本の食パン (長時間発酵)



久しぶりに思い立って、
高橋雅子さんの本 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 から
基本の食パンを焼きました。

今回は夜に生地を作ってオーバーナイトで発酵させました。
冬は、28~30℃で1時間おき、
冷蔵庫へは入れずに発酵させます。

朝起きると、ちゃーんと膨らんで待っていてくれましたよ(笑)

型は、正方形の角食型のフタをしないで焼いています♪

ha

v-Sest2.jpg

焼き上がり冷めてからカットしてみると
クラムがしっとりとつやつやで、みずみずしく光っています

お昼は娘も居たので、千切りキャベツとソースカツ(冷食)をはさんで
ソースとからし、マヨネーズをかけて
簡単カツサンドにしてみました

久しぶりにお家で作ったカツサンド
美味しかったです~


毎回焼くたびに思うんだけど・・・
やっぱり少しのイーストで焼くパンは美味しい

イースト臭も無い、パン屋さんで売っているような
良い香りのするパンが焼き上がります♪

ha


高橋雅子
少しのイーストでゆっくり発酵パン
こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!


line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2011-03-08(Tue) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/792-69f20ec4

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。