石焼ビビンバ風のまあるいご飯♪<たこ-1グランプリレシピコンテスト>

レシピブログの
キリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です。
試作をした1つの
「石焼ビビンバ風のまあるいご飯」のレシピです。
たこは入っていませんが・・・(笑)
イメージは、石焼ビビンバのカリカリと焼けたご飯!!
何度か作ってみたけど家族には人気ありました~

チーズと卵がつなぎになるので、
スプーンでクルっと返してまんまるに焼いて下さいね♪
付け合せにナムルを作って焼肉と一緒に食べれば
石焼ビビンバ・・・に近付く・・・かな?!

※簡単ナムルのレシピは最後にあります。※
焼きたての熱々が美味しいですよ~。ハフハフ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ご飯・・・お茶碗に軽く2杯
・卵・・・Mサイズ3個
・キムチ・・・50g
・ピザ用チーズ・・・50g
【調味料A】
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
・白いりごま・・・適量
・食べるラー油・・・お好みで小さじ1~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※ラップを二重にしてまな板の上にしいて、
キムチをその上できざむと良いですよ。※

【調味料A】を加えて混ぜ合わせる。
きざんだキムチとチーズも加えて更によく混ぜ合わせる。
※イメージはゆるい卵かけご飯の様な感じです。※

サラダ油(分量外)を薄く塗ったら、

※こんもりと乗せて底の方が焼けたら、
スプーンで丸くなるように返すのがコツです。※
チーズがこんがりと、
ご飯が少しカリッとしたら食べごろです♪
※ ※ ※ ※ MEMO ※ ※ ※ ※





レシピブログの
キリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です。


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

- 関連記事
-
- レンジで簡単ピザソースを作ってピザパンに♪
- 石焼ビビンバ風のまあるいご飯♪<たこ-1グランプリレシピコンテスト>
- 節分なので海苔巻きを・・・韓国海苔巻き「キムパ」

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。