[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



クック膳レシピ*さっぱり 鱈のごはん


初めてクック膳でご飯を炊いてみました。
お米を洗って、1時間以上お水などに浸しておかないといけないので、
なんとなくいつもの自分のペースに合わなかったのです(笑)

「鯛飯」は良く聞くけど・・・鱈ご飯ってないの??
冷蔵庫にあった鱈を焼いて、味付きの炊き上がったご飯に混ぜただけですけど、
味付けの調味料の基本の分量を覚えてしまえば あとは応用がききますね。

「鱈」は、淡白であっさりしているお魚なので、さっぱりとしたご飯になりました。
脂肪分が少なく、低エネルギーで他の魚に比べると約2/3のエネルギーという事で
ダイエット中でも安心な食材♪
(炊き込みご飯とか混ぜご飯って、ついつい食べ過ぎてしまいがちでしょ?。。笑)
明太子の辛さとも良く合います♪(食べ過ぎ注意!)

●「さっぱり 鱈のごはん」のレシピは ↓続き↓にあります。●
 


 
 さっぱり 鱈のごはん 
* 材料 *
米 ・・・ 2カップ
生鱈(切り身) ・・・ 1~2枚
出し汁 ・・・ 500cc
* ご飯の味付け 調味料 *
しょうゆ、酒、みりん ・・・ 各小2
塩 ・・・ 小1/2       (お好みで加減して下さい)
*[ 盛り付け ]* あさつき 少々、明太子、白ごま
------------------------------------------------------------
* 作り方 *
1、よく洗って水気をきった米をクック膳に入れ、出し汁を加えて1時間以上浸しておく。
2、生鱈は、軽く塩(分量外)をふって香ばしく焼いてほぐしておきます。
3、本体に調味料を入れて 中フタを「開」にして外フタをしてレンジで18~20分加熱する。
4、加熱が終わったら、ほぐしておいた鱈を入れて 混ぜ合わせて少し蒸らします。
5、器に盛り付け、あさつき、白ごまを乗せる。明太子はお好みで♪

 ※このレシピは、500Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい※
------------------------------------------------------------
■おすすめ■
★クック膳のレシピ本です♪今回のご飯は、この本を参考にしています★
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

★発売中★
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)送料無料

★美味しくて安心な食材は、Oisix(おいしっくす)がおすすめです!★
29image/234x60_1.gif 
Oisix(おいしっくす)【子供に食べさせられる安全な食材宅配サイト
*------------------------------------------------------------*
★ クック膳を【楽天市場】で探す?

★ コチラにないクック膳レシピは・・・ファイル移動中なので・・・
  Diaryです。CATEGORIE 【おすすめ】クック膳レシピにすべてあります。
関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-05-26(Fri) |  クック膳レシピ --- ご飯| トラックバック 0| コメント 4

コメント

クック膳でご飯を炊いたとき我が家は必ず吹きこぼれが大量に出て、下に深さのあるお皿を敷いて使っていますが、このお皿にもでんぷん糊状のふきこぼれがたっぷりのっています(^^;
使っていてそんな状態になったりしませんか?
沢山活用されているので教えて下さい。

2009-10-16(Fri) | URL | ノエル | [ 編集]

☆ノエルさんへ

こんにちは はじめまして♪

ご飯を炊く時は、中フタを「開」にするので
どうしても吹きこぼれが出ますね~i-229
我が家もお皿の上に乗せて加熱しています♪

クック膳で炊いたご飯は、少~し硬めに炊き上がるので
加熱後によく蒸らすようにしています。
その時に中フタは「閉」にします。
たくさん吹きこぼれてしまっても、十分蒸らせば
柔らかくなるのでおすすめですよi-189
あと、レンジは500Wで加熱した方が良いですi-190

参考になったかな・・・??i-179

2009-10-19(Mon) | URL | ティ* | [ 編集]

こんにちは。
お返事、ありがとうございました。

皆さん、快適に使われているみたいなので、私だけ何か使い方を間違っているのかなと不安になり、沢山活用されていらしゃるので、お聞きしたいと思ってコメントさせて頂きました。

参考にしたい美味しそうでステキなお料理が沢山あって、いつも遊びにこさせて頂いています。

これからもステキなレシピ沢山届けて下さいね☆

2009-10-19(Mon) | URL | ノエル | [ 編集]

☆ノエルさんへ

こんにちは♪

とっても嬉しいコメントをありがとうございます!!
最近はちょっと料理のレシピをUP出来ていなかったけど
ノエルさんのコメントを読んで 元気をもらいましたi-176
ありがとうございました・・・。
これからも頑張りますi-179

2009-10-20(Tue) | URL | ティ* | [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/82-09154883

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park