ちぎりパンとウインナーパン、明太マヨパン

粉300gでいつもより多めに生地を作って、
2/3をちぎりパンにして、
1/3をウインナーパン、明太マヨパンにしました。
ベースは「みかさんのリッチパン」だけど
強力粉、全粒粉と小麦胚芽が入っています。
それから牛乳は使用していません。
コストコで買ったスプレー缶型のホイップクリームの
「アンカー リアルデーリークリーム」と
水を混ぜて使っています。
生クリームなので生地がふわふわになって美味しいです


ちぎりパンの中身は、
ホワイトチョコチップと普通のチョコチップを
混ぜて包んだものを半分の8個と、
胡桃とアップルジャムを混ぜたものを包みました。
アーモンドスライスが乗った半分がチョコの方です



ウインナーパンは、娘が好きなので

明太マヨは、私が食べたかったので。。
これだけ色んな種類のパンを作るとパワーがいりますね

(最近成型パン、作るのさぼってたからなぁ・・・。)


小麦粉の産地を選んで購入している方参考にして下さい。
小麦粉の産地一覧です。
→ 小児科医の放射性物質に関する覚え書き
日本製粉 小麦粉10品目




外国産の小麦粉など種類も豊富です。


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

- 関連記事
-
- 久しぶりに角食パン♪
- ちぎりパンとウインナーパン、明太マヨパン
- 最近焼いたパンです♪

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。