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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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レタスと豚肉のピリッと炒め



【材料】・レタス(外側の硬い葉) ・豚肉(切り落としやこまなど) ・にんにく(みじん切り) 
     ・卵…1個 ・牛乳
【調味料】・とうがらし…1/2本 ・塩 ・こしょう ・オリーブオイル  

【作り方】
1、レタスの硬い葉を何枚か剥がしてよく洗い、適当な大きさにちぎる。
2、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3、卵を割りほぐし、少量の牛乳と塩、こしょうを入れる。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れて半熟の状態まで火を通して
  お皿に取っておく。
5、再びフライパンに多めのオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと、
  種を取って切ったとうがらしを入れてしばらく炒める。
  (辛さを抑える時は、とうがらしをここで取り除いて下さい。)
6、次に、豚肉を入れて塩、こしょうで味を調え、色が変わってきたら
  レタスと先に焼いておいた卵を入れて さっと混ぜ合わせる。

*・・・M E M O・・・*
レタスの外側の硬い葉はどうしてますか?
そのまま食べるのには ちょっと硬いけれど火を通すとシャキシャキとした歯ごたえで
とても美味しいですよ。火を通しすぎないように炒めるのがコツです。
味付けは、塩とこしょうだけなので とてもさっぱりしています。

子供も食べる時は、とうがらしは入れずに醤油を少し足しても良いです。
オリーブオイルではなくて、バターを使ってもコクが出て美味しいです。
塩加減は、途中で味見をしながら調整してみて下さい。
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2006-03-03(Fri) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

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