初めて食べたよ♪ピーナッツシャキラウトのシャキシャキ炒め

![]() |
ピーナッツの名産地に住んでいる私も、コレは初めて食べましたよ。スーパーでも見かけた事ないです。味の方は、想像以上にピーナッツの風味があって美味しかったです。 おすすめのレシピには、天ぷらにしたり豚肉で巻いて食べると美味しいと書いてあったけど、今回は巻かずに炒めてみました~。 一緒に細いアスパラも入れてみたんだけど、画像でも分かるようにアスパラと同じ位の太さがあるので、よーく炒めてもかなりの歯ごたえ。かなりのシャキシャキ感です。
●ピーナッツシャキラウトのシャキシャキ炒め のレシピは続きに・・・●
●ピーナッツシャキラウトのシャキシャキ炒め●
*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・ピーナッツシャキラウト
【調味料】・オリーブオイル ・にんにく(みじん切り・1片) ・塩、ブラックペッパー
【作り方】
1、ピーナッツシャキラウトは、ひげ根を切り落として半分の長さに切る。
2、アスパラは下の硬い所の皮を、少し剥いて斜めに切る。
3、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
4、フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのにくにくを炒め
香りがしてきたら豚肉を加えてよく焼く。
5、アスパラ、ピーナッツシャキラウトを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを入れて
味を調える。(お好みで醤油を少量香り付けに入れても美味しい。)
* M E M O *
・ピーナッツシャキラウト

■ 安心食材宅配Oisixから、お得なおためしセット【送料無料】
11万人が体験したおためしセット 【全国送料無料でお届け!】
今だけ『オレンジページ Cooking夏号』夏レシピを一緒にお届け♪
- 関連記事
-
- 生ハムとアボカドのかくれんぼサラダ*美肌サラダ*
- 初めて食べたよ♪ピーナッツシャキラウトのシャキシャキ炒め
- さやいんげんのにんにく炒め

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。