久しぶりに角食パン♪

久しぶりに角食パンを焼いてみました♪
強力粉の袋の後ろに書いてあった
食パンのレシピをちょっと変更して
強力粉とライ麦粉と粗挽きのグラハム粉を少し入れました。
我が家の正方形の食パン型は、少し大きめなのかなぁ?
レシピ本の一斤分の分量だとちょっと少ない。
その型で何回か焼いてみているけど、
今回の粉300gの配合だと少しだけ多い・・・

適量を探す為に続けて焼いてみようかな



小麦粉の産地を選んで購入している方参考にして下さい。
小麦粉の産地一覧です。
→ 小児科医の放射性物質に関する覚え書き
日本製粉 小麦粉10品目




外国産の小麦粉など種類も豊富です。


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ


「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。